PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA, KDRT, SADAR PEMILU, DAN TANAMAN HIAS HIDROGEL

• Aug 23, 2018
  • karanglegi

Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) merupakan salah satu kegiatan rutin di Desa Karanglegi. PKK pada pekan ini di laksanakan pada hari Sabtu, 21 Juli 2018 pukul 15.30 bertempat di Balai Desa Karanglegi, Kecamatan Trangkil. PKK dihadiri oleh para ibu dari berbagai RT di Desa Karanglegi dan mahasiswa KKN Tim II Undip desa Karanglegi. Kegiatan diawali dengan menyanyikan lagu Mars PKK, selanjutnya acara dipimpin oleh sekretaris desa dan diisi beberapa sambutan oleh Ibu Lurah dan beberapa perangkat pengurus PKK. Pada pertemuan PKK kali ini membahas tentang administrasi pengurus desa, memberikan informasi mengenai surat edaran dari kecamatan dan membahas kegiatan 17 an dalam rangka memperingati hari kemerdekaan RI tahun 2018. Selain pokok bahasan tersebut, mahasiswa KKN Tim II Undip 2018 berkesempatan melaksanakan program kerjanya. Mahasiswa KKN yang menjalankan program kerja tersebut dari Fakultas Hukum Undip dengan tiga sesi, sesi pertama mengenai bahaya narkoba, sesi kedua mengenai masyarakat sadar pemilu, dan sesi ketiga mengenai upaya pencegahan dan penanganan KDRT. Setelah itu pemaparan mahasiswa KKN dari Fakultas Sains dan Matematika mengenai pengenalan media tanam hidrogel dan cara pembuatannya. Antusiasme ibu-ibu PKK dalam kegiatan ini cukup tinggi, sehingga kegiatan berjalan dengan lancarĀ  dan menarik. Beberapa macam informasi yang diberikan pada pertemuan kali ini menambah pengetahuan peserta PKK dan mahasiswa KKN Undip.