PENGENALAN PESTISIDA ALAMI SERTA CARA MENDETEKSI BORAKS PADA BAHAN MAKANAN DENGAN SEDERHANA

• Aug 23, 2018

Pada kegiatan rutin yang biasanya dilakukan oleh ibu-ibu warga desa. yang mana kegiatan ini merupakan kegiatan "Senam Sehat”, biasanya dilakukan di aula balai desa. Antusiasme warga juga cukup tinggi, dengan banyaknya warga khususnya ibu-ibu yang datang menambah kemeriahan acara senam rutin mingguan di desa karanglegi. Pada acara senam sehat tersebut kami memanfaatkan kesempatan yang cukup singkat untuk mengisi sedikit materi, mahasiswa KKN yang turut datang sekaligus memberikan pelatihan dalam pembuatan perstisida alami dan cara mudah mendeteksi boraks pada bahan makanan. Setelah itu, diberikan buku panduan untuk membuat pestisida dan mengecek kandungan boraks. “Ini inovasi terbaru, saya baru pertama dengar dan lihat. Mungkin dengan diberitahu begini saya bisa mencobanya di rumah” ujar salah satu ibu-ibu yang datang. Para warga juga berharap, kegiatan pelatihan ini, dapat dilakukan lebih sering.