Bazar & Expo KKN Undip Tim II (Kec. Trangkil, Kab. Pati)

• Aug 21, 2018

PATI (14/7) Sabtu tanggal 4 agustus 2018 merupakan hari puncak dari serangkaian kegiatan yang dilakukan oleh teman-teman KKN Tim II UNDIP di kecamatan Trangkil, kabupaten Pati selama 42 hari, Kegiatan ini telah lama dikonsep oleh teman-teman panitia kecamatan. Dimana konsep acara puncak kecamatan telah dikonsep sebelum berjalannya KKN. Acara Expo di kecamatan ini cukup menyita perhatian dari masyarakat sekitar. Kemerihan dan kesuksesan acara expo ini cukup membuat teman-teman KKN Undip dan panitia merasa puas, karena telah dilaksanakan bazar dan expo yang di selenggarakan kecamatan trangkil bekerjasama dengan mahasiswa KKN Undip tim II. Bazar dan Expo ini bertujuan untuk meningkatkan potensi-potensi desa yang berada di kecamatan trangkil. Potensi desa dari tim kami, yaitu tim desa karanglegi mengangkat beberapa produk unggulan desa berupa SOELE (Soesoe Kedele/Susu Kedelai), Hidrogel, PESTIWANGI (Pestisida Bawang Putih Karanglegi), dan beberapa prodak lainya dari ibu-ibu PKK. Disertai kehadiran bapak bupati pati dan rektor undip, menambah kemeriahan acara ini, hal tersebut menjadi sebuah bukti keseriusan pemerintah daerah Kabupaten Pati dan Universitas Diponegoro untuk bekerjasama untuk meningkatkan potensi daerah khususnya di kecamatan trangkil, diharapkan dengan hadirnya mahasiswa KKN Undip di tengah-tengah masyarakat kecamatan trangkil dapat menciptakan inovasi-inovasi baru agar produk-produk desa lebih dapat dikenal dan diminati oleh para pembeli maupun investor.